terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Bolo de Chocolate Guloso










Ingredientes:

Massa
100g de manteiga sem sal;
2 colheres de sopa de açúcar;
4 ovos separados;
225g de chocolate derretido;
100g de farinha com fermento;

Cobertura
575g de chocolate;
225g de manteiga;
2 colheres de chá de café forte;

Decoração
Chocolate branco e negro em raspa


Modo de Preparação:
Aqueça o forno a 180°C, barre uma forma rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e barre novamente.
Bata a manteiga com metade do açúcar até ficar um creme fofo.
Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
Junte ao creme de ovos a farinha alternada com as claras.
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura e recheio, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
Retire, adicione o café e deixe arrefecer um pouco mas sem deixar secar.
Depois de arrefecido, corte o bolo ao meio longitudinalmente.
Barre o interior com metade do creme de recheio e com o restante cubra o bolo na sua totalidade.
Decore o bolo com as raspas de chocolate branco e negro.

Nota: Receita extraída do site: http://www.receitasbolos.net/bolo-de-chocolate-guloso/

1 comentário:

  1. Parece mesmo delicioso, mas afinal onde se junta o chocolate na massa? Acaba por não referir...

    ResponderEliminar