quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Lasanha de Espinafres

 

 

 

 

 

Ingredientes:

1 kg de espinafres frescos (ou 250g de espinafres congelados)
1 cebola grande, picada
200g de queijo mozzarela
200g de presunto (opcional)
3 dentes de alho amassados
300ml de bechamel
100g de requeijão
8 folhas de lasanha
50g de queijo parmesão, ralado




Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Limpe os espinafres e amoleça-os um pouco em água quente. Em uma panela, leve ao fogo o bechamel com o requeijão até este derreter, mexendo sempre. Numa panela, coloque o espinafre picado, juntamente com os dentes de alho e a cebola, mexendo por uns 3 minutos ou até que esteja macio. Em outra panela com água fervendo, cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções do fabricante. Monte as camadas da lasanha num pirex refratário, colocando a primeira camada de recheio, seguida de fatias de queijo mussarela e presunto (se usar) e depois folhas de lasanha. Alterne as camadas até que as folhas de lasanha terminem. Acrescente um pouco de bechamel ao recheio que sobrou da panela, mexa bem e despeje sobre a lasanha. Polvilhe o queijo parmesão sobre a lasanha e leve ao forno para gratinar.

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