domingo, 5 de dezembro de 2010

Croquetes de Atum


Ingredientes:

  • 2 lata(s) de atum
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 tablete(s) de caldo de peixe
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

Preparação:

Refogue a cebola na manteiga por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente o atum e deixe por mais 2 minutos em fogo mais alto. Acrescente o salsão e o sal. Coloque a farinha de trigo. Mexa até soltar da panela. Acrescente o leite morno mexa até desprender da panela. Se estiver grudando, coloque mais um pouco de farinha de trigo mas não muito para não rachar os croquetes.
Tire do fogo, faça os rolinhos ao comprido, passe cada um no ovo e depois na farinha de rosca. Coloque para fritar em óleo quente.

Nota: Esta receita foi extraída do site: http://www.moo.pt/receitas/receita/pratos_principais/croquete_de_atum/yVVpOHYBIaz7MAWl/

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