Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de bifinhos de frango
- Sumo de uma laranja
- 1dl de vinho branco
- 1 casca de laranja
- 60g de manteiga
- Molho inglês q.b.
- Farinha q.b.
- 0,5 dl de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Coloque os bifes num recipiente e tempere com sal, pimenta, molho inglês, mexa tudo e regue com metade do vinho e com metade do sumo de laranja, mexa novamente e deixe de molho durante 1 hora.
Numa frigideira leva a manteiga a derreter, passe os bifes por farinha e coloque-os na frigideira, deixe fritar lentamente durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o vinho branco e o marinado.
Deixe cozinhar tudo durante 10 minutos.
Corte a casca da laranja em tirinhas.
Após 5 minutos dos bifes estarem a fritar, junte a casca de laranja e o restante sumo de laranja e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Coloque os bifes numa travessa.
Junte as natas ao molho que ficou e mexa tudo.
Logo que comece a ferver, apague o lume e regue os bifes com o molho.
Acompanhe com puré de batata e cenoura cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário