Ingredientes:
- 1 kg de lombo de vitela
- sal
- pimenta em grão
- 4 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite fino
- salsa
- 150 g de presunto com pouco sal, cortado em fatias finas
- colorau doce
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 chávena de vinho branco
Confecção:
Corte a carne em escalopes finos e tempere-os com sal e pimenta.Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte tudo em rodelas finas.
Deite o azeite num tacho com tampa que vede bem.
Disponha camadas alternadas de cebolas, carne temperada, alhos, salsa picada e fatias de presunto.
Polvilhe cada camada de carne com um pouco de colorau e pedaços de manteiga.
Regue com o vinho branco, tape o tacho e leve ao lume.
Deixe ferver lentamente até a carne ficar macia e o molho espesso. Sirva com batatas cozidas.
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