Ingredientes:
Massa- 100gr de manteiga
- 40gr de açucar em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 200gr de farinha peneirada e mais alguma para a mesa
- 200gr de chocolate preto
- 200ml de natas
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 ovo batido
Preparação:
- Numa tigela bata a manteiga e o sal, depois incorpore o ovo batendo até ganhar uma consistência macia. Acrescente a farinha pouco a pouco misturando até ficar homogéneo. Junte a massa formando uma bola e deixe-a repousar durante 2 horas no frigorífico.
- Pre-aqueça o forno a 180ºC. Na mesa de trabalho esfarinhada, estenda a massa com um rolo formando um círculo de 33cm de diâmetro.
- Coloque a massa numa tarteira anti-aderente de 26cm. Pique o fundo com um garfo. Cubra-a com papel vegetal e legumes secos. Coloque no forno durante 15 minutos.
- Prepare o recheio. Parta o chocolate em pequenos pedaços. Deixe derreter num tacho em lume brando com o creme e o leite. Retire do lume, mistute bem até amaciar a mistura.
- Acrescente o ovo batido, mexendo sempre. Deite o recheio por cima da massa. Leve novamente ao forno durante 10 minutos.
- Deixe arrefecer a tarte, reserve uma hora no frigorífico e antes de servir polvilhe com cacau.
Nota: Esta receita foi extraída de: http://www.milreceitas.com/tarte-de-chocolate-preto/
Ai ai que delicia... não devias postar estas coisas deliciosas... ;o)
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