Ingredientes: | |
açúcar: | 450 gr |
gemas: | 15 |
manteiga: | 1 colher de sopa |
ovos: | 5 |
Preparação:
Deite o açúcar num tacho, cubra com água e leve ao lume. Ferva até obter uma calda em ponto de pérola. Numa tigela misture, os ovos e as gemas. Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente, até cobrir o fundo. À volta do doce, deite pedacinhos de manteiga para que este não adira ao tacho. Com dois garfos, faça girar o doce para apurar uniformemente. Faça furos no centro e deixe acabar de cozinhar. Deixe arrefecer e mude para uma travessa.
Nota: Esta receita foi extraída do site: http://comezainas.clix.pt/receitas/receita.asp?IDRec=567&IDCT=6&IDSCT=76&CT=C
Deite o açúcar num tacho, cubra com água e leve ao lume. Ferva até obter uma calda em ponto de pérola. Numa tigela misture, os ovos e as gemas. Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente, até cobrir o fundo. À volta do doce, deite pedacinhos de manteiga para que este não adira ao tacho. Com dois garfos, faça girar o doce para apurar uniformemente. Faça furos no centro e deixe acabar de cozinhar. Deixe arrefecer e mude para uma travessa.
Nota: Esta receita foi extraída do site: http://comezainas.clix.pt/receitas/receita.asp?IDRec=567&IDCT=6&IDSCT=76&CT=C
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