sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Barrigas de freira



Ingredientes:
 açúcar: 
450 gr 
 gemas: 
15 
 manteiga: 
1 colher de sopa 
 ovos: 


Preparação:
Deite o açúcar num tacho, cubra com água e leve ao lume. Ferva até obter uma calda em ponto de pérola. Numa tigela misture, os ovos e as gemas. Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente, até cobrir o fundo. À volta do doce, deite pedacinhos de manteiga para que este não adira ao tacho. Com dois garfos, faça girar o doce para apurar uniformemente. Faça furos no centro e deixe acabar de cozinhar. Deixe arrefecer e mude para uma travessa.




Nota: Esta receita foi extraída do site: http://comezainas.clix.pt/receitas/receita.asp?IDRec=567&IDCT=6&IDSCT=76&CT=C

Sem comentários:

Enviar um comentário